Al utilizar el término enfermedades cardiovasculares, nos estamos refiriendo a todo tipo de enfermedades relacionadas con el corazón o los vasos sanguíneos, arterias y venas. Este nombre describe cualquier enfermedad que afecte al sistema cardiovascular, y es utilizado comúnmente para describir a aquellas patologías relacionados con la arteroesclerosis. Las condiciones anteriores tienen causas, mecanismos, y tratamientos similares. En la práctica, las enfermedades cardiovasculares son tratadas por cardiólogos, cirujanos torácicos, cirujanos vasculares, neurólogos y radiólogos de intervención, dependiendo del sistema y órgano tratado. Existe un considerable enlace entre estas especialidades, y es común para ciertos procesos que estén diferentes especialistas en el mismo hospital.
Entre las enfermedades cardiovasculares más comunes se encuentran:
Entre las enfermedades cardiovasculares más comunes se encuentran:
- La cardiopatía coronaria.
- Las enfermedades cerebrovasculares.
- La arteriopatías periféricas.
- La cardiopatía reumática.
- La cardiopatías congénitas.
- Las trombosis venosas profundas y embolias pulmonares.
CAUSAS
Las causas más importantes de cardiopatía y AVC son una dieta malsana, la inactividad física, el consumo de tabaco y el consumo nocivo de alcohol. Los principales factores de riesgo modificables son responsables de aproximadamente un 80% de los casos de cardiopatía coronaria y enfermedad cerebrovascular.
MEDIDAS
Las causas más importantes de cardiopatía y AVC son una dieta malsana, la inactividad física, el consumo de tabaco y el consumo nocivo de alcohol. Los principales factores de riesgo modificables son responsables de aproximadamente un 80% de los casos de cardiopatía coronaria y enfermedad cerebrovascular.
MEDIDAS
- Las estrategias integradas se centran en los principales factores de riesgo comunes a varias enfermedades crónicas tales como las EVC, la diabetes y el cáncer: dieta malsana, inactividad física y consumo de tabaco.
- Control del tabaquismo.
- Reducir la ingesta de alimentos ricos en grasas, azúcares y sal.
- Fomentar la actividad física.
- Suministro de comidas saludables en los comedores escolares.
Fuente: www.sanar.org |
Bibliografía:
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